科比遗体照泄露案宣判,其遗孀苦等两年获赔1600万美元

  原标题:科比遗体照泄露案宣判,其遗孀苦等两年获赔1600万美元

  极目新闻记者 李力力

  据CNN8月25日报道,经过三个多小时的审议,美国联邦陪审团裁定洛杉矶县治安官和消防部门向科比遗孀瓦妮萨和另一名原告赔偿3100万美元。其中瓦妮萨获赔1600万美元。

  

  瓦尼萨(中)当天从法院离开 (图片来源:CNN)

  这是一场持续近两年的诉讼。

  2020年1月,NBA传奇球星科比和女儿吉安娜在一场直升机坠毁事故中身亡。事故发生后不久,科比遗体的照片流出。洛杉矶县警长亚历克斯·维拉纽瓦承认,至少有8名警员拍摄或分享了坠机现场的图形照片,他已下令让警员们将这些照片删除。他补充称,警员们可能将面临调查和纪律处分。

  据悉,有人在玩电子游戏时将照片传了别人,还有人将这些照片随意展示给酒吧的调酒师。

  同年9月,瓦妮萨和另一名坠机遇难者家属以情绪困扰为由,就照片流出提起诉讼。诉讼称,洛杉矶县警局没有进行标准调查,他们没有检查确认有多少手机违规拍摄,更没有追踪这些照片是否传输或存储在互联网上。

  尽管洛杉矶县声称每张照片都已被销毁,但死者家属们都表示生活在对照片可能浮出水面的恐惧中。

  同年9月28日,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆签署了一项法案,该法案规定,“出于官方执法目的以外的任何目的”分享犯罪现场尸体的照片或尸体解剖均是非法的,可处以1000美元的罚款。此前,加州急救人员在法律上并没有被禁止分享这些照片。

  2022年8月10日,该案正式开庭庭审现场,瓦妮萨多次情绪失控痛哭。

  宣读判决后,瓦尼萨立即拥抱了她的律师和女儿娜塔莉亚。她没有发表任何声明就离开了法院。

  随后,瓦尼萨在Instagram 上发布了她与科比、女儿吉安娜的照片,并配文:“一切为了你!我爱你!为科比和吉吉伸张正义!”

  (来源:极目新闻)

  责任编辑: