篮网三巨头若夺冠便是失败,篮网三巨头若夺冠便是失败更讽刺

  自由球员交易市场开启之后,联盟多支强队疯狂引援,争冠的道路越来越拥挤。近日,由15名NBA教练、球探以及高管对哪支球队能冲出东西部以及夺冠进行了一次投票,具体结果为:东部冠军投票——雄鹿队与绿军各获得7票,热火获得1票;西部冠军投票——快船获得8票,太阳和勇士各获得3票,掘金获得1票;总冠军投票——快船获得5票,雄鹿与绿军各获得4票,卫冕冠军勇士仅获得2票。这就是当今联盟的格局,群雄并起,强队与强队之间的差距越来越小。篮网未能获得1张选票,但没人敢小瞧他们,用ESPN专家Mike的话来说,篮网坐拥杜兰特欧文西蒙斯三巨头,他们会成为联盟的极致噩梦,他们也是新赛季总冠军的有力争夺者。

  将时光拨回到4年前,杜兰特无情告别金州勇士,欧文与波士顿凯尔特人说再见,杜欧组合怀揣着“证明自己”的冠军梦在布鲁克林篮网开启生涯新篇章。杜兰特摆脱跟腱大伤,哈登主动来投,NBA名嘴杨毅老师曾感慨:篮网三巨头不夺冠便是失败,篮网三巨头若夺冠便是对篮球世界的不公。事实证明,上帝是公平的,篮球世界也是公平的,篮网三巨头“聚少离多、貌合神离”——KD伤情不断,欧文幺蛾子不断,哈登移情别恋,篮网三巨头早早解散。4年仅1赢一轮季后赛不算光彩,上赛季季后赛首轮惨遭绿军横扫却足够丢人。

  今年休赛期,欧文未能拿到提前续约合同,KD一而再再而三地逼宫离队,篮网队由冠军大热门摇身一变成为联盟最大的笑柄。在这样的大背景下,布鲁斯布朗、德拉季奇、庄神等角色球员只能选择远离风暴中心,其中,布朗去了掘金,庄神和德拉季奇去了公牛。当然了,篮网队并没有因为KD欧文的闹剧和角色球员的离开而自乱阵脚,恰恰相反,他们主动出击,按照KD欧文留队的思路继续补强。首先,他们用23号签换来爵士3D悍将奥尼尔;紧接着,篮网用1年263万美金的合同引进步行者后卫沃伦;最后,篮网2年1450万美金续签米尔斯,2年2000万美金续签克拉克斯顿。

  得道多助,失道寡助。篮网队的坚守与付出获得了回报,欧文KD先后决定留队,继续向总冠军发起冲击。KD欧文做出这样的决定并不难理解,KD想快速争冠,东张西望之后发现无论去哪支强队都会让新东家伤筋动骨,还是留在篮网更有竞争力;欧文到了合同年,他不敢再闹腾了,专注于篮球才有机会在明年休赛期拿到大合同。随着KD欧文留队,篮网队继续寻找争冠拼图。在这个过程中,美媒报道,魔兽霍华德和甜瓜安东尼都有意加盟篮网辅助KD,不过,篮网队用最后两个名额先后签下了猛龙弃将渡边雄太和热火旧将大莫里斯之后已经满员。

  再见魔兽!再见甜瓜!目前,篮网队15人大名单已经出炉,具体如下:锋线——杜兰特+西蒙斯+奥尼尔+沃伦+乔哈里斯+爱德华兹+渡边雄太+大莫里斯;后卫线——欧文+小库里+米尔斯+萨姆纳+托马斯;中锋——克拉克斯顿+夏普。跟上赛季相比,篮网三巨头的分工将会更加明确,角色球员也更年轻更有活力,攻防均衡性略有提高。篮网队的内线略显薄弱,克拉克斯顿和夏普能否撑起禁区让人心里没谱。按照篮网随队记者Alex的说法,篮网有可能会用小库里+托马斯+其他资产引进步行者内线悍将特纳。话说回来,就算篮网无法完成这笔交易也无碍,杜兰特、西蒙斯都有能力出任小球阵容的5号位。

  万事俱备只欠东风,篮网队将又一次踏上冲冠之路,任重道远,危机四伏!一方面,篮网队的纸面实力不一定能转换成场上的战斗力,三巨头之间的分工与磨合是关键;另一方面,杜兰特的领导力需要重新审视,用东部球队某位高管的话来说,KD超级敏感,一旦篮网队出师不利,他会再次申请交易。更讽刺的是,据NBA名记RicBucher报道,消息人士透露,詹姆斯和欧文一直渴望再次联手,湖人的计划是等待篮网内部分崩离析。总而言之,篮网队每一步都会如履薄冰,赢球才是最好的化学反应和消音器,祝他们好运!球迷朋友们,你们对此怎么看呢?来给我留言评论探讨一下吧。